Diskusi Kelompok Terpumpun (DKT) buku Kuliner Tanjung Jabung Timur digelar di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanjung Jabung Timur pada Rabu, 2 Juli 2025. Acara yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 13.00 WIB ini dihadiri oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanjung Jabung Timur, Kepala Bidang Perpustakaan, para informan buku kuliner dari berbagai daerah di Tanjung Jabung Timur, narasumber Balai Bahasa Provinsi Jambi (Lukman, S.Pd., M.A., dan Ilsa Dewita Putri Soraya, S.S., M.A.), pustakawan, serta fotografer dan penata letak buku. Kepala Dinas secara resmi membuka kegiatan ini, menegaskan bahwa penulisan buku kuliner merupakan langkah penting dalam upaya melestarikan budaya lokal.
Kehadiran buku Kuliner Tanjung Jabung Timur ini sangat krusial dalam menjaga warisan budaya daerah. Buku ini tidak hanya mendokumentasikan resep-resep tradisional yang mungkin terancam punah, tetapi juga menjadi jembatan antar-generasi untuk mewariskan pengetahuan dan praktik kuliner leluhur. Melalui pendokumentasian ini, kekayaan kuliner Tanjung Jabung Timur dapat diabadikan, dipelajari, dan terus dilestarikan, memastikan bahwa identitas budaya melalui makanan tidak akan lekang oleh waktu.






